ГЕОРАДАР
www.georadar-pro.ru

georadar@mail.ru

 

вернуться к списку примеров георадарных работ >>

Поиск подземных коммуникаций. Фрагмент результата обследования территории, расположенной с северной стороны фасада Большого дворца ГИАХ и ЛМЗ  "Царицыно" (г. Москва, 2005 год).

Георадарное обследование газона напротив северного фасада Екатерининского дворца в Царицыно производилось с целью уточнения расположения коллектора и обнаружения крупных объектов в грунте прилегающей территории для обеспечения безопасности земляных работ механизированным способом (работы производились в 2005 году).

Съёмка осуществлялась т.н. площадным методом - записывался набор параллельных георадарных профилей, который, в специализированной программе, конвертировался в трёхмерную модель исследуемой среды.

Схема расположения георадиолокационных профилей:

Схема расположения георадарных профилей.

Результаты площадной съёмки:

Схема расположения подповерхностных объектов по данным георадиолокационного зондирования (результаты зондирования наложены на план местности):

Результат площадной георадарной съёмки.

Красной рамкой выделена область отражений от железобетонного коллектора, расположенного на глубине 2.8 - 3.15 м. Также видны многочисленные отражения от строительного мусора, расположенного в грунте на глубинах от 0.5 до 2.2 м.

 

главная страница
передовые технологии в георадиолокации - программа "ГЕОРАДАР-ЭКСПЕРТ"
принцип действия георадара
области применения георадара
нормативные документы, регламентирующие применение георадара
лицензия на проведение георадарных работ
библиография

2002-2013, © Georadar Expert